Главная / Происшествия / 8 Сентября 2012 г. 19:12

Вертолет врезался в гору в Дагестане: погибли три человека

В Дагестане произошло крушение вертолета Ми-35 ВВС РФ.

В результате авиакатастрофы погибли три члена экипажа. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Игоря Конашенкова.

Как заявил представитель военного ведомства, сегодня в 14:30 по московскому времени в районе населенного пункта Ботлих при выполнении планового полета с экранов радаров пропала отметка от вертолета Ми-35 ВВС России. Через полчаса местные жители сообщили, что слышали звук от столкновения вертолета с горой при преодолении им перевала.

По словам Конашенкова, все три члена экипажа погибли.

Согласно указанию министра обороны РФ, для выяснения причин и обстоятельств случившегося создана комиссия, которая вылетела в район происшествия. До окончания расследования полеты вертолетов данного типа приостановлены.

Напомним, 6 сентября в Забайкалье разбился самолет МиГ-29. Истребитель врезался в сопку после взлета с аэродрома Домна в 28 километрах от Читы, погиб пилот. Полеты самолетов этого типа тоже были приостановлены, а следователи возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

До этого последний авиационный инцидент с МиГ-29 в России был зафиксирован в июне 2011 года. Тогда МиГ-29 ВВС России разбился в степи в 43 километрах от Ахтубинска. Двое пилотов боевой машины погибли.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: