Главная / В мире / 8 Сентября 2012 г. 13:47

У американской военной базы в Кабуле прогремел взрыв: есть жертвы

Cегодня в Кабуле прогремел взрыв у ворот американской военной базы. По сведениям полиции Афганистана, при взрыве, совершенном террористом-смертником, погибли не менее шести человек.

Инцидент произошел в дипломатическом квартале. Рядом с местом взрыва, кроме штаб-квартиры коалиции, находится также посольство США, посольство Италии и президентский дворец. Как сообщает Би-би-си, смертник подъехал к воротам штаба на мотоцикле. Штаб-квартира находится на территории военной базы, где насчитывается около двух с половиной тысяч военнослужащих и гражданского персонала.

«Я видел шесть тел на земле, большинство из них гражданские лица», — цитирует Синьхуа очевидца теракта, местного жителя Мохаммеда Джамиля.

Как заявил журналистам представитель кабульской полиции, среди погибших и раненых - дети-торгвцы, которые находились возле здания, чтобы попытаться продать военным мелкие сувениры, уточняет INTERFAX.RU. Никто из военнослужащих сил НАТО не пострадал.

Напомним, ранее в результате взрыва в городе Тарин-Кот в центральной части Афганистана погиб заместитель начальника совета провинции Урузган Нейматулла Хан. Взрывное устройство сработало у дома Хана в тот момент, когда он выходил вместе со своими родственниками и охраной. При взрыве погиб чиновник, а также его телохранитель. Двое сыновей Хана получили ранения.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: