Главная / Политика / 8 Сентября 2012 г. 13:27

Санкции США против Ирана и Сирии вредят российским банкам, заявил Лавров

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что санкции США в отношении Сирии и Ирана затрагивают интересы российского бизнеса, передает INTERFAX.RU.

Глава российского внешнеполитического ведомства, в частности, заявил: «Односторонние американские санкции в отношении Сирии и Ирана все больше и больше приобретают экстерриториальный характер и затрагивают напрямую интересы российского бизнеса, российских банков, в частности». Такое заявление Лавров сделал по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон, состоявшимся в рамках саммита АТЭС во Владивостоке.

«Что касается методов достижения целей, то у наших американских партнеров превалирует стремление угрожать и усиливать давление, принимать новые санкции в отношении как Сирии, так и Ирана. Мы с этим не согласны в принципе, потому что в решение проблемы нужно вовлекать, а не изолировать те страны, к которым имеются вопросы», — сказал Лавров.

Он также отметил, что Москва продолжает давить на Совет безопасности ООН, с тем чтобы он принял наиболее мягкую резолюцию по Сирии, не требующую ухода Башара Асада с президентского поста. Речь идет об инициативе, внесенной два с половиной месяца назад в Женеве. Она предусматривает создание в Сирии правительства национального единства с представителями нынешнего правительства и оппозиции и никак не упоминает Башара Асада.

Среди других важных заявлений главы МИД РФ было то, что Россия настаивает на созыве конференции по Ближнему Востоку до конца текущего года. «До конца нынешнего года необходимо созвать конференцию и начать предметный разговор по созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке», — отметил Лавров.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: