Главная / Происшествия / 7 Сентября 2012 г. 21:43

Овчарка спасла от гибели хозяина, уснувшего на рельсах

В четверг, 6 сентября, в Караганде (Казахстан) собака породы среднеазиатская овчарка совершила настоящий подвиг – спасла хозяина ценой собственной жизни. Она вытащила спящего мужчину из-под колес мчащегося поезда, но сама была насмерть задавлена локомотивом.

Машинист поезда на перегоне между станциями Жана-Караганда и Караганда-Пассажирская заметил мечущуюся на путях собаку. Позже он увидел лежавшего на рельсах мужчину, которого пес пытался оттащить в сторону. Машинист применил экстренное торможение, но не сумел вовремя остановить разогнавшийся состав.

«Тормозной путь у поезда очень длинный. Машинист видел, как собака лаем будила своего хозяина, спавшего на рельсах, и оттаскивала на обочину. Но сама не успела отскочить. Поезд переехал собаку», - рассказала корреспонденту INTERFAX.RU следователь линейного отдела полиции городского УВД Караганды Аида Мулдашева.

Спасенный мужчина был сильно пьяным. Его отправили в железнодорожную больницу на станции Караганда-Сортировочная, и только там он очнулся, уточняет NEWSru.com.

Хозяин погибшей собаки оказался 48-летним безработным местным жителем, страдающим алкоголизмом. Он также получил травмы – перелом двух ребер и рану плеча. Как объяснил медикам спасенный, он решил покончить с жизнью, потому что ему «все надоело». Свой план самоубийца осуществил следующим образом: он лег на рельсы, выпил для храбрости и сладко заснул.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: