Главная / Общество / 7 Сентября 2012 г. 20:14

Актеры театра Гоголя провели митинг с требованием назначить другого худрука

Актеры драматического театра Гоголя собрались на митинг, о котором заявили еще несколько дней назад. Главным требованием работников театра была отставка художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Коллектив категорически не принял новаторские идеи Серебренникова, который предложил изменить концепцию театра: пересмотреть репертуар, расширить труппу. Об этом рассказали журналистам митингующие возле здания театра.

От лица труппы говорил режиссер-постановщик театра Анатолий Бейрак, который адресовал свое обращение мэру Москвы Сергею Собянину. Собравшимся актерам было зачитано письмо Кирилла Серебренникова, адресованное всем недовольным его приходом в театр.

В письме режиссер призывает попробовать решить проблемы мирно, сев за стол переговоров, передает РИА Новости.

«Я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите, таким образом, всех проблем, которые накопились в театре им. Гоголя. А я очень хочу верить, что вас волнует именно судьба театра, а не что-то другое. Я вам предлагаю успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре и вместе с вами, вместе с Департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить. Другого пути для разрешения этого накопившегося напряжения не вижу», - говорится в письме.

Письмо актеры, собравшиеся на митинг, встретили смехом. Затем они заявили, что им не нравится такое положение вещей и отступать от своих принципов они не собираются. Если власти Москвы не пойдут им навстречу, то они всей труппой напишут заявление об уходе.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: