Главная / Москва / 7 Сентября 2012 г. 15:27

Мэр Собянин готов пересесть на метро, но на машине ему быстрее

Сергей Собянин в метро. Фото: Первый канал
Сергей Собянин в метро. Фото: Первый канал
shadow
В своем недавнем интервью Сергей Собянин рассказал, что готов пересесть в метро, чтобы добираться таким образом до работы. Однако он признался, что у него гораздо быстрее получается перемещаться по Москве, когда он едет на машине, а не на общественном транспорте.

«Я могу пересесть, но когда за день мне нужно побывать в нескольких районах, то пересесть полностью на общественный транспорт значило бы потерять время. Я могу это сделать для примера, но это будет популизм чистой воды», - заявил мэр в интервью журналу «Афиша».

Мэр добавил, что московское метро является одним из самых загруженных в мире. «В Нью-Йорке протяженность метро 1000 или 1200 км, а у нас 300. Можно, наверное, сказать, что эту проблему можно решить более дешевыми методами. Например, пустить посреди дорог выделенные полосы и пустить по ним экспрессы, но исходя из той инфраструктуры, которая есть в городе, - это очень тяжело», - сказал Собянин. И добавил, что на общественном транспорте города ездит более 75% населения, а это еще сильнее усложняет обстановку.

Собянин подчеркнул, что развитие общественного транспорта является приоритетом для столичных властей. Реализуемый сейчас проект по строительству метро, по его словам, «самый большой во всем мире, за исключением Китая».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: