Главная / Культура / 7 Сентября 2012 г. 14:42

Обидевшую Мирей Матье журналистку телеканал ТВЦ призвал к ответу

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Телеканал «ТВ-Центр» извинился перед легендарной французской певицей Мирей Матье за неточный перевод ее слов, сказанных в интервью 30 августа. Руководство канала также заявило, что виновница инцидента – журналистка Александра Глебова – отстранена от эфира и наказана. Оригинал записи уже найден, его обещают опубликовать.

Мирей Матье дала интервью телеканалу после церемонии открытия фестиваля «Спасская башня» в Москве. В нем певица с осуждением высказалась об акции Pussy Riot в храме, заявив, что церковь - не место для демонстраций. Однако, будучи христианкой, она попросила простить участниц акции, которых российское правосудие приговорило к двум годам лишения свободы.

«Как женщина, артистка и христианка, я прошу о прощении для этих трех молодых девушек», - сказала певица, по данным «Полит.ру». Этот фрагмент речи звезды французской эстрады в эфир так и не вышел. В переводе, данном телеканалом, это высказывание певицы выглядит так: «Мне кажется, они невменяемые. Я осуждаю их действия. Церковь - не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать. Тем более, русские церкви. В них чувствуется такая горячность и усердие».

Узнав о творческой обработке телеканалом своей речи, Матье заявила, что формулировка, к которой она прибегла, была намеренно ужесточена.

«ТВ-Центр» в связи с инцидентом принес певице извинения и назвал имя журналистки, которую считает виновной в произошедшем - Александра Глебова. «Мы очень сожалеем и приносим свои извинения. Провинившаяся журналистка будет наказана», - пообещал в эфире «Эха Москвы» первый заместитель генерального директора ТВЦ Вячеслав Мостовой. Девушку отстранили от эфира, оштрафовали и объявили ей строгий выговор.

Мостовой также добавил, что после того, как обнаружились неточности в переводе, были сделаны необходимые правки и на сайте есть точный ответ. Однако в настоящее время в архиве ТВЦ все еще опубликован усеченный вариант интервью.

Оригинал записи удалось найти, и вскоре он будет представлен публике, передает информационное агентство РБК.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: