Главная / Общество / 7 Сентября 2012 г. 12:48

На премии MTV в США участницы Pussy Riot представили сенсационное видео

Репетиция Pussy Riot. Фото: EPA
Репетиция Pussy Riot. Фото: EPA
shadow
Вчера в Лос-Анджелесе состоялась известная ежегодная церемония премии MTV - Video Music Awards 2012. На ней участникам и гостям было продемонстрировано новое скандальное видео девушек из группы Pussy Riot, которые остались на свободе.

В ролике, снятом и смонтированном на профессиональном оборудовании, две девушки из коллектива благодарят всех западных звезд (на английском языке) за то, что те оказали им поддержку. В частности, в своей речи они упомянули Мадонну и Red Hot Chili Peppers, которые посвящали свои концерты арестованным девушкам. После этого они сжигают портрет Владимира Путина, обещая, что страну скоро захлестнет новая волна протестов.

Остается непонятным, как и почему это видео решили продемонстрировать на одной из крупнейших музыкальных премий Америки. Зарубежные СМИ утверждают, что реакция на видео была неоднозначная. Кто-то был возмущен, кто-то понимающе кивал. Были и те, кто не понимал, что происходит на видео.

По неофициальным данным, коллектив Pussy Riot насчитывает 14 участниц. Полиции удалось задержать лишь троих, которые сейчас отбывают срок за панк-молебен. Осужденные девушки отказались называть имена остальных участниц, которые выступали в храме. В конце августа стало известно, что две участницы коллектива покинут территорию Российской Федерации, передает Би-би-си.

Напомним, что 21 февраля этого года в Храм Христа Спасителя пришли участницы уже ставшего к тому времени скандальным коллектива Pussy Riot, которые устроили панк-молебена на амвоне храма. Их задержала полиция, а затем трое участниц: Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова были арестованы. Почти полгода велось расследование и судебные тяжбы, касающиеся девушек. Это дел вызвало огромный общественный резонанс не только на территории РФ, но и далеко за ее пределами. Свое мнение высказали самые именитые люди в мире. Кто-то поддерживал идею проведения акции, а кто-то категорически отвергал.

17 августа трои девушкам Хамовнический суд вынес приговор и присудил каждой по два года лишения свободы и отбыванием срока в колонии строгого режима. Такое строгое решение было принято, несмотря на то, что у двоих девушек имеются маленькие дети. Не учел суд и то, что некоторые потерпевшие просили не наказывать строго их.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: