Главная / Общество / 7 Сентября 2012 г. 11:47

Чиновник из Минсельхоза требовал взятку в 45 млн за место директора фирмы

Главу департамента земельной политики Минсельхаза РФ Сергея Бондаренко задержали по подозрению в мошенничестве с земельными бумагами и вымогательстве 45 млн рублей, сообщает МВД РФ.

По данным сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, чиновник вымогал деньги у генерального директора подведомственной министерству организаций, который обратился в органы с жалобой.

По словам коммерческого директора, Бондаренко требовал деньги за вмешательство финансово-хозяйственную деятельность и переназначения предприятия. У Бондаренко уже есть такой опыт. В 2011 году он назначил проверку одной из компаний и уволил главного директора, назначив другого. В данном случае Бондаренко предложил потерпевшему заплатить 45 млн за то, чтобы остаться на своем посту, пишет РИА Новости.

В МВД был разработан план, согласно которому гендиректор фирмы оставит деньги в ячейке банка и сообщит об этом чиновнику. В тот момент, когда помощник Бондаренко лично вскрыл обе ячейки с деньгами, сотрудники полиции задержали его. Задержанным также оказался сотрудник министерства.

Сейчас Сергей Бондаренко и его сообщник находятся под следствием. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В МВД пытаются установить дополнительные преступные эпизоды чиновника.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: