Главная / Происшествия / 7 Сентября 2012 г. 10:56

Спецслужбы США предотвратили убийство Барака Обамы на съезде партии

Секретной службе США удалось предотвратить готовившееся покушение на президента Барака Обаму. Полицейские задержали мужчину, который написал в Интернете, что готовит план застрелить президента. Теперь ему грозит пять лет тюрьмы.

Несостоявшимся убийцей стал 21-летний житель Северной Каролины Донте Джамар Симс. Несколько дней назад на своей страничке в социальной сети Донте разместил надпись: «Секретная служба (США) будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб».

Там же самоуверенный юноша уточнил, что собирается осуществить свой план во время съезда Демократической партии США в городе Шарлот, который открылся в понедельник. Из-за угрозы парня, президент приехал на съезд лишь в среду, после поимки преступника, передает Reuters.

Сразу после ареста молодой человек признал свою вину. Он пояснил, что сделал надпись под воздействием марихуаны, однако уточнил, что осознавал, что делает и чем это грозит. По словам задержанного, он написал угрозу из-за ненависти по отношению к Бараку Обаме. Во время допроса Симс вел себя неадекватно, он улыбался, когда ему зачитывали обвинение. Теперь, если суд признает парня виновным, ему грозит пять лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов.

Покушение на президента США происходит уже не первый раз. Около года Белый дом подвергся обстрелу 11 ноября к зданию администрации подъехали два автомобиля, из окон которых был открыт огонь. Две пули попали в окно Белого дома. Через два дня полиции удалось разыскать стрелявшего. Им оказался 21-летний фанат президента Барака Обамы, житель штата Айдахо, Оскар Ортега-Эрнандес. Как позже показала экспертиза, молодой человек был невменяем. Он утверждал, что президент хочет начать вживлять в головы детей чипы, поэтому его необходимо было остановить.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: