Главная / В мире / 7 Сентября 2012 г. 10:23

Известного советского фигуриста в США обвиняют в сексуальном домогательстве

Слушания по делу возобновятся 10 сентября. Фото: EPA
Слушания по делу возобновятся 10 сентября. Фото: EPA
shadow
Известного советского фигуриста и тренера Генриха Сретенского взяли под стражу полицейские города Джесап штата Мэриленд. Спортсмена обвиняют в сексуальном домогательстве.

В штате Мэриленд действует закон, который запрещает прикасаться к телу женщины без ее согласия. Именно этот закон и нарушил бывший фигурист, а в Америке это считается тяжким преступлением против личности.

Иск против Сретенского возбудил Кеннет Грант, отец бывшей ученицы тренера. Мужчина уверяет, что фигурист неоднократно проявлял к девушке интерес, он обнимал ее и даже пытался поцеловать. Из-за этого девочка получила психологическую травму, ей пришлось бросить фигурное катание. В связи в этим ее семья требует с тренера 5 млн долларов в качестве моральной компенсации, пишет ИТАР-ТАСС.

Отец девочки уверяет, что у них есть доказательства вины в виде сотни текстовых писем в адрес юной фигуристки. По словам истцов, это произошло около года назад, более точной информации они не называют. Адвокат заявляет, что им необходимо точно знать время и место, чтобы иметь представление, с чем они имеют дело.

Сам Генрих Сретенский отрицает свою вину. Он заявляет, что никого злого умысла у него не было. Просто он показывал ей очередной прием. Без личного касания объяснить его принцип невозможно, пояснил тренер.

«Если до этого дойдет дело, мы будем решительно оспаривать обвинения. Он очень уважаемый тренер в мире фигурного катания», – заявила адвокат Рини Сэндлер.

В посольстве России в Вашингтоне подтвердили, что Сретенский до сих пор является гражданином России. Поэтому, в случае необходимости, тренер будет экстрагирован в Россию.

Генрих Сретенский, которому в июле исполнилось 50 лет, – многократный призер чемпионатов Европы и СССР в паре с Натальей Анненко, мастер спорта международного класса по спортивным танцам на льду. В настоящее время – хореограф и тренер по фигурному катанию. Живет и работает в США.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: