Главная / Политика / 7 Сентября 2012 г. 09:42

Обама удивлен тем, что Ромни перепутал Россию с «Аль-Каидой»

Президент США Барак Обама в своей большой предвыборной речи на съезде Демпартии, выдвинувшей его кандидатом на второй срок, в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) выразил удивление тем, что его главный конкурент Митт Ромни считает основным врагом Штатов не «Аль-Каиду», а Россию.

Только новичок в политике может сделать такую существенную ошибку, заявил Обама. «Мой оппонент - человек новый в сфере внешней политики. Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого», - подчеркнул он.

«В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не «Аль-Каиду», если ты не мыслишь категориями «холодной войны», - добавил Обама. Напомним, что экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, официально выдвинутый в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии, в своих предвыборных выступлениях уже называл Россию «врагом номер один». Такое определение вызвало удивление не только в Москве и в Вашингтоне, но и у соратников Ромни по партии - они посоветовали политику быть более современным.

Ранее над заявлением Ромни относительно России подшутил глава комитета по международным делам сената конгресса США Джон Керри. Он сказал, что Ромни так говорит о России, как будто почерпнул все сведения о ней из боевика «Рокки 4», рассказывает РИА Новости.

Кандидат от республиканцев, напротив, упрекает своего конкурента Обаму в слишком мягкой, по его мнению, позиции по отношению к России и обещает, что в случае своего избрания проявит значительно большую жесткость. «При мне наши союзники встретят большую лояльность, а (Владимир) Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость», - объявил ранее Ромни.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: