Главная / Культура / 7 Сентября 2012 г. 00:15

Директор тетра имени Пушкина станет президентом

Директор Московского драматического театра им. Пушкина Вячеслав Орлов покидает свой пост. Кто займет должность начальника еще не ясно. Как стало известно, театру предстоит ребрендинг и капитальный ремонт.

«Вячеслав Орлов уходит с поста директора, но он остается в театре на должности президента театра с функциями консультанта и советника. Никакого скандала нет, Орлов подписал заявление об уходе по взаимному согласию. Вячеслав Евгеньевич - большой профессионал, он больше тридцати лет руководил театром, но возраст и состояние здоровья не позволяют в должной мере участвовать в активной работе по решению тех новых задач, которые стоят перед театром», - рассказал художественный руководитель театра Евгений Писарев, сообщает РИА Новости.

По словам Писарева, театру предстоит ребрендинг и капитальный ремонт: худрук считает, что по части спектаклей театр не нуждается в изменениях, но вот состояние здания, имидж и гастрольная политика заведения требуют нововведений. Как стало известно, временно исполняющим обязанности директора стал Евгений Писарев, и первое время, после того, как придет новый директор, ему придется подчиняться художественному руководителю. Такие меры предосторожности театр принял, что бы предотвратить проблемы, которые могут возникнуть между коллективом и новым начальством.

Глава департамента культуры Евгения Шерменева отметила, что приход нового директора в театр, не должен отразиться на рабочем процессе труппы: «Пока мы не решаем вопрос о новом директоре. Евгений Александрович Писарев готов временно вести работу самостоятельно, он станет исполняющим обязанности директора и будет искать себе заместителя по хозяйственно-финансовой части. С той командой, которая работала с Орловым, занималась строительством и финансами, мы готовы сотрудничать и дальше. В театре существует слаженный коллектив, просто будем выстраивать другую систему отношений», - пояснила она.

Напомним, что Вячеслав Орлов проработал в театре несколько десятилетий. При нем были выпущены такие спектакли как «Человек из Ламанчи» и «Дети Ванюшина».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: