Главная / / 6 Сентября 2012 г. 23:33

Полиция Волгограда задержала сотрудника НТВ с поросенком

В Волгограде были арестованы работники телеканала НТВ: корреспондент и оператор съемочной группы программы «Максимум» были задержаны за то, что пронесли поросенка в здание областного комитета по ветеринарии.

«В 14.30 мск в полицию поступил звонок из управления ветеринарии, что двое мужчин, один из которых с видеокамерой, а второй с мешком вошли в здание управления, затем выпустили из мешка живого поросенка. Пока животное бегало, один что-то комментировал, а второй снимал все на видеокамеру», - рассказал представитель ГУМВД России по региону, передает РИА Новости.

Сотрудники телеканала прибыли в Волгоградскую область для подготовки видеосюжета об африканской чуме свиней. Как стало известно, корреспондент Анрей Суханов проводил интервью с председателем комитета по ветеринарии Галиной Аликовой.

«У Аликовой Суханов по предварительной договоренности брал интервью на тему массового убийства свиней в частных подсобных хозяйствах Волгоградской области. Сообщается, что убийства совершаются силами судебных приставов - в борьбе с неким вирусом», - говорится на сайте телеканала НТВ.

После своей выходки, сотрудники канала вместе с поросенком были задержаны и доставлены в 4-ое отделение полиции Волгограда. В отношении Суханова сотрудники правоохранительных органов составили два протокола по статьям за мелкое хулиганство и за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных.

Ранее «НИ» писали, что на Кубани был введен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней. На территории края аграрии должны были получить разрешение, выдаваемое специальной комиссией, на транспортировку определенных групп продукции. Строгий запрет на перевозку коснулся лишь очагов АЧС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: