Главная / Происшествия / 6 Сентября 2012 г. 19:26

Под Читой разбился истребитель МиГ-29, пилот погиб

МиГ-29. Фото с сайта РСК МиГ
МиГ-29. Фото с сайта РСК МиГ
shadow
В четверг днем под Читой потерпел крушение истребитель ВВС России МиГ-29. По предварительным данным, пилот боевой машины погиб.

Как передает РИА Новости, ЧП произошло в 17:20 по московскому времени в районе аэродрома Домна в 27 километрах юго-западнее Читы. По предварительной информации, машина врезалась в сопку в нескольких километрах от аэродрома.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что спасатели уже обнаружили фрагменты самолета, который при ударе о землю полностью разрушился. Также были найдены останки пилота истребителя. Сообщается, что машиной управлял подполковник Альберт Хаджияров.

На место ЧП выехали оперативники и представители Министерства обороны РФ для расследования обстоятельств авиационного происшествия. Руководство МО временно приостановило полеты всех МиГ-29.

МиГ-29 – многоцелевой средний фронтовой истребитель 4-го поколения, разработанный в конце 70-х годов в СССР. В настоящее время на вооружении ВВС РФ стоят 230-270 истребителей МиГ-29. Еще 40 самолетов этого типа стоят на вооружении ВМФ РФ.

Последний авиационный инцидент с МиГ-29 в России был зафиксирован в июне 2011 года. Тогда МиГ-29 ВВС России разбился в степи в 43 км от Ахтубинска. Двое пилотов боевой машины погибли.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: