Главная / Культура / 6 Сентября 2012 г. 18:16

Перед московским театром имени Гоголя пройдет митинг

Сотрудники театра имени Гоголя проведут митинг против принудительных увольнений. Стало известно, что 14-ти сотрудникам театра было предложено покинуть место работы, об этом на своей странице в Facebook сообщил режиссер и поэт Павел Карташев.

Новым художественным руковдителем драматического театра имени Гоголя был назначен Кирилла Серебренников. На эту должность его назначил глава столичного депортамента культуры Сергей Капков. С октября Серебрянников собирался начать полностью реформировать драматический театр имени Гоголя.

Труппа была категорически против назначения Серебрянникова на эту должность. Работники театра обвиняют нового руководителя в рейдерском захвате здания, которое находится вблизи нескольких центров современного искусства, в частности, «Винзавода», где располагается экспериментальный проект Серебренникова «Платформа», сообщает Лента.ру.

Митинг артистов пройдет в пятницу перед театром, пишет INTERFAX.RU. Ранее Людмила Долгорукова – актриса отметила, что коллектив оказался неприятно удивлен тем, как именно произошло это назначение: «Нас просто поставили перед фактом, ни с кем не посоветовавшись. Представители департамента культуры ссылались на то, что у театра маленькая посещаемость. Однако на вопрос труппы, какие именно спектакли они смотрели, был получен ответ, что они вообще ничего не видели».

Стоит отметить, что ранее коллектив столичного Театра имени Гоголя написал открытое письмо властям с требованием не назначать на должность художественного руководителя Кирилла Серебренникова.

Серебренников на вопрос корреспондента «НИ» о планах в новой должности ответил: «Я уезжаю работать в Берлин, вернусь к октябрю, и тогда мы все объявим. А сейчас Театр Гоголя плодотворно выполняет обязательства по репертуару перед зрителем. Весь август и сентябрь будут идти спектакли в обычном режиме».

Напомним, что театр имени Гоголя с октября закрывается на ремонт.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: