Главная / Общество / 6 Сентября 2012 г. 18:00

Радиослушатель обвинил группу «Руки вверх» в пропаганде педофилии

В редакцию радиостанции «Русского радио» прислали письмо, в котором радиослушатель потребовал убрать из эфира песню группы «Руки вверх» под названием «Чужие губы». Слушатель, написавший гневное письмо, утверждал, что в тексте песни содержится явная пропаганда педофилии. Об этом в прямом эфире заявил директор радиостанции Роман Емельянов и добавил, что письмо было отправлено с телефона, поэтому вычислить отправителя невозможно.

Емельянов убедил слушателей, что независимо от закона, все их песни проверяются на наличие скрытых смыслов. Убирать песню из эфира они не будут. «Во-первых, пока не поступит официальных обращений, песня будет звучать в эфире. А во-вторых, еще до выхода этого закона мы контролировали все песни. И не выпускали песен, которые могли кого-то оскорбить, но и до ханженства мы тоже никогда не доходили», - заявил Роман.

Несмотря на заявление директора радиостанции, авторов песни обидело письмо слушателя. Участник группы Алексей Потехин рассказал, что их песня о любви, она совершенна безобидна.

«Эта песня была написана в то время, когда не все было так просто. А сейчас закон о пропаганде педофилии вступили в силу, люди начинают выслушивать старые песни и находить в них какой-то подтекст. Это обычная дворовая песня и мы там ничего не пропагандировали. И вообще, если соблюдать этот закон, то рано или поздно на радио и телевидение останется одни блатные песни», - рассказал Алексей, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Документ ограничивает распространение информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, содержащей нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, а также отрицающей семейные ценности. Теперь вся информация, фильмы, песни делятся на четыре категории: 6+, 12+, 16+, 18+.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: