Главная / Москва / 6 Сентября 2012 г. 17:48

СК обвинил фигуранта «Болотного дела» в опрокидывании биотуалетов

Беспорядки на «Марше миллионов» 6 мая. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Беспорядки на «Марше миллионов» 6 мая. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
Главное следственное управление СК РФ предъявило обвинение еще одному участнику «Марша миллионов» 6 мая на Болотной площади – уроженцу Кировской области Леониду Ковязину. Он обвиняется по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, у следователей есть доказательства того, что 6 мая Ковязин громил сортиры во время акции оппозиции на Болотной площади и строил баррикады из биотуалетов.

«По версии следствия, Ковязин с иными лицами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участникам массового мероприятия и сотрудникам полиции. Обвинение Ковязину основано на неопровержимых доказательствах его причастности к преступлению. В частности речь идет о видеозаписях, которыми располагает следствие, а также о показаниях свидетелей», - говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения Ковязину в виде заключения под стражу.

О задержании Леонида Ковязина 1986 года рождения, подозреваемого в участии в беспорядках на Болотной, Следственный комитет объявил накануне. Следователи сообщили, что они уже провели обыски в доме Ковязина.

Напомним, 6 мая на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения (ФОТО) между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади обвинения предъявлены 14-ти фигурантам.

Свидетелями по этому делу проходят видные лидеры оппозиции – Алексей Навальный, Илья Яшин, Борис Немцов, Ксения Собчак и другие известные личности. В июне в их домах были проведены обыски и изъятия техники и денег, которые оппозиционеры считают незаконными.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: