Главная / Происшествия / 6 Сентября 2012 г. 17:42

В Дагестане предотвращен подрыв поста ДПС

Самодельную бомбу, начиненную алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой и снабженную мобильным телефоном в качестве взрывателя обезвредили саперы в Дагестане. Предполагается, что с ее помощью террористы собирались взорвать пост ДПС, расположенный рядом с местом обнаружения устройства.

Предмет, похожий на самодельную бомбу, был обнаружен сегодня примерно в 10 утра на обочине автодороги Хасавюрт-Бабаюрт в районе 44 километра. Рядом с местом, где находилась бомба, расположены железнодорожный переезд № 36 и пост ДПС.

«Прибывшие на место саперы установили, что это бомба, состоящая из металлического баллона высокого давления подтормозной системы автомашины. В качестве взрывателя к ней был присоединен мобильный телефон», - приводит РИА Новости данные, полученные от представителя Оперативного штаба в Бабаюртовском районе республики.

Место обнаружения подозрительного предмета было экстренно оцеплено, поток автомобилей пустили по другой дороге. Саперы приняли решение уничтожить бомбу на месте и успешно осуществили эту операцию. «Саперы уничтожили бомбу на месте с помощью накладного заряда. Она состояла из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Ее мощность оценивается около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте», - отметил собеседник агентства.

Специалисты считают, что бомба была направленного действия и угрожала в первую очередь посту дорожного патруля. «Недалеко от места обнаружения бомбы расположен пост ДПС. По предварительным данным, взрывное устройство было направлено против полицейских», - сказал представитель Оперативного штаба.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: