Главная / Происшествия / 6 Сентября 2012 г. 17:10

В уральском университете студент умер во время лекции по информатике

В Южно-Уральском государственном университете во время лекции по информатике умер студент второго курса. Как рассказали очевидцы, он не жаловался на плохое самочувствие. Но в середине пары ему стало плохо. Парень упал, изо рта у него пошла пена. Преподаватель вызвал «скорую помощь», но приехавшие на место врачи смогли лишь констатировать смерть юноши.

Как позже стало известно, причиной внезапной смерти стала врожденная болезнь сердца, о которой молодой человек мог и не догадываться. Перед занятиями студент был на физкультуре. Как рассказывают его друзья, он был спортсменом, занимался карате. Вероятнее всего, чрезмерная нагрузка и стала причиной остановки сердца прямо на лекции. Врачи заявляют, что помочь ему не смогли бы.

«Причина смерти некриминальная. У парня было врожденное заболевание сердца – кардиомеопатия (поражение сердечной мышцы). Перед тем как сесть за компьютер, 19-летний студент занимался физкультурой», – рассказал замруководителя СО СКР по Центральному району Челябинска Андрей Корольков, передает ИТАР-ТАСС..

В настоящее время по факту смерти молодого человека проводится проверка. Точную причину смерти студента должна установить судмедэкспертиза.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: