Главная / Политика / 6 Сентября 2012 г. 16:45

После общения с журавлями Путин познакомился с осьминогами и нерпами

За ходом строительства океанариума на острове Русский проследил президент РФ Владимир Путин, прибывший во Владивосток на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Главе государства показали чучело кита, лабораторию по выращиванию рыб, зоны, где будут построены стеклянные тоннели, идущие внутри гигантского аквариума, зал с водопадом и не только.

В начале экскурсии Путин осмотрел чучело огромного серого кита, а также зоны, где в будущем туристы смогут наблюдать над головой плавающих рыб. В помещении со стеклянным подводным тоннелем будет установлена движущаяся дорожка, рассказали президенту.

Затем президент осмотрел дельфинарий. Здесь, по словам руководства океанариума, перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года будут повешены мячи, с помощью которых дельфины будут предсказывать победителей турнира. Путину также рассказали, что в дельфинарии будет отдельная зона для детей с отставанием в развитии и медицинский кабинет для дельфинотерапии.

Представители руководства океанариума сообщили, что в ноябре планируют завезти в комплекс пингвинов.

Затем глава государства посетил лабораторию по выращиванию рыб, где понаблюдал за выращиванием байкальской нерпы и осьминогов – одного Путин даже решился погладить.

В завершении экскурсии по строящемуся океанариуму Путину осмотрел помещения, где в дальнейшем будет построен водопад и ресторан в виде трюма корабля.

По словам представителей океанариума, на строительство комплекса уйдет чуть менее 15,5 млрд рублей, но это сумма без учета стоимости приобретения рыб и электронного обеспечения. Ранее его строительство оценивалось на 6 млрд рублей дороже.

Глава государства отметил, что стоимость должна сокращаться за счет удешевления строительства, но не за счет приобретения необходимого оборудования. «Нужно собраться и еще раз поговорить», - заключил Путин, пишет ИТАР-ТАСС.

После посещения стройплощадки океанариума Путин на катере проехал в центр, где дрессируют белух. Дрессированные млекопитающие, длина которых составляет 5-6 метров, продемонстрировали гостю пару трюков.

Напомним, что Владимир Путин сам был инициатором создания этого океанариума, который бы включал в себя не только возможность посещения туристами этого природного комплекса, но и научные исследования.

Напомним, что президент России Владимир Путин в очередной поучаствовал в программе по спасению популяции диких животных. Накануне вечером глава российского государства поднял в небо косяк редких журавлей в рамках эксперимента «Полет надежды». После этого в Сети появилась информация о том, что при транспортировке и тренировочных полетах несколько птиц покалечились, а один даже журавленок погиб.

«Конечно, случаются несчастья и с птицами, и с мухами, и с людьми. Но в данном случае все прошло нормально, ничего такого не произошло», - сказала INTERFAX.RU ведущий научный сотрудник Окского государственного заповедника Татьяна Кашенцева. И добавила, что все стерхи после полета с президентом России чувствуют себя хорошо, никто не пострадал.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: