Главная / Москва / 6 Сентября 2012 г. 16:37

Казачьи дружины будут состоять из «четких и конкретных» людей

Казачьи дружины намерены патрулировать Москву. Фото: EPA
Казачьи дружины намерены патрулировать Москву. Фото: EPA
shadow
Атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов заявил о том, что казачьи дружины собираются организовать патрулирование московских улиц. По мнению Налимова, дружины должны стать аналогом государственной службы с правом на ношение оружия и задержания преступников. По словам атамана, отбирать в дружину будут «четких, конкретных, православных людей».

Валерий Налимов сообщил, что окончательное решение о создании дружин в Москве будет принято 20 октября: « Будем договариваться с мэром Москвы Сергеем Собянинм и с полномочным представителем президента в ЦФО Александром Бегловым. Мы рассматриваем этот вопрос, и, думаю, до 20 октября примем решение – или любо, или не любо», - пояснил он в интервью газете «Московские новости».

Опасаться казачьего произвола, по словам атамана, в случае введения дружин, жителям центральной России не стоит. Он отметил, что намерен контролировать дисциплину и принимать жалобы на провинившихся.

«Мы будем подбирать четких, конкретных, православных людей, которые не нарушают законы и не пакостят самим себе и своим братьям-казакам... Мы не имеем права ни бить, ни пороть никого, кроме самих себя. Вот казак провинился - мы можем принять решение наказать его нагайками. Три, пять, десять, пятнадцать», - добавил он.

По мнению Налимова работа дружинников должна оплачиваться: «Без платы грешно работать», - сказал он.

Поддержали казачью инициативу и в профсоюзе сотрудников московской полиции: «Только за. Больше будет помощи – полицию же сейчас сократили, работать некому», - передает «Новый Регион».

Напомним, что 1 сентября казаки вышли на улицы Кубани - всех 44 муниципалитетов края. Власти доверили дружинникам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей. Сейчас казаки несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции. Патрулирование дружины ведут без оружия.

«Центральное казачье войско» (ЦКВ) было образовано 10 декабря в1994 году, но только в апреле 2009 года оно получило государственную регистрацию уже как Войсковое казачье общество ЦКВ, сообщает РИА Новости. Всего туда входит 231 казачья организация, численность составляет – 79,7 тыс. человек, включая не только казаков, но и членов их семей.

Ранее «НИ» писали, что Иван Отраковский, лидер православного движения «Святая Русь», заявил о создании в Москве православных дружин для защиты христианских святынь и служителей Русской православной церкви.

Иван создал группу в социальной сети, в которой каждый может зарегистрироваться и стать активистом. Девиз группы звучит так: «Встань за веру, Русская земля!!!».

Остраковский заявил, что благодаря спокойствию и выдержке, которые присущи православному человеку, им удастся предотвратить конфликтные ситуации и драки. И добавил, что главная их задача – защитить веру.

Позже на это заявление отреагировала глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеевна. Она предложила ввести в Москве патруль атеистических дружин.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: