Главная / Москва / 6 Сентября 2012 г. 16:34

Игумен Тимофей, устроивший ДТП заявляет, что подписи в протоколе не его

Игумен Тимофей, который на дорогом BMW устроил ДТП в центре Москвы, заявляет, что подписи в протоколе с места происшествия не его, а просто подделка. В этих протоколах было указано, что виновник отказался проходить медицинское освидетельствование сразу после ДТП.

«Есть целый ряд причин, по которым я не признаю вину», - заявил Подобедов в ходе дачи показаний в мировом суде 101 участка Замоскворецкого района Москвы, пишет ИТАР-ТАСС.

Священник сказал, что сидел в машине полицейского, и в этот момент подошел бездомный, от которого пахло алкоголем. «Вероятно, прихожанин, который хотел помочь», - сказал игумен Тимофей. По его словам, сотрудник полиции почувствовал сильный запах алкоголя, и ему показалось, что пахнет именно от священника.

Он также подтвердил ранее заявленное его защитой освидетельствование, которое он проходил после аварии. В результате не было выявлено никаких следов алкоголя в организме священника. Игумен подчеркнул, что несогласие с протоколом ему не дали написать правоохранители, «несколько раз вырывая протокол из рук», а затем он «с удивлением узнал, что в деле есть мои подписи - я ничего не подписывал».

Игумен Тимофей добавил, что виновником аварии, по его мнению, является водитель машины Volkswagen, которая ехала слишком медленно, из-за чего и произошло столкновение.

Напомним, что 14 августа пострадавшая в ДТП обратилась в СМИ, так боялась, что дело могут замять. Эти подозрения были связаны с тем, что за рулем машины-виновника ДТП сидел священник московской церкви игумен Тимофей. Как следует из материалов дела. Девушка поздно вечером двигалась по Садовому кольцу. Двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением священника врезался в машину на своей полосе, а затем выехал на встречную полосу и врезался в машину пострадавшей девушки. BMW ехал с явным превышением скорости. Оба потерпевших уверяют, что когда игумен Тимофей вышел из машины, он повел себя неадекватно. Складывалось ощущение, что он не понимал, что происходит. После этого начались разбирательства. Священник не явился н на одно заседание комиссии. Более того, он заявляет, что не считает себя виновным.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: