Главная / Спорт / 6 Сентября 2012 г. 16:19

Тренер российских волейболисток Овчинников похоронен в Ярославле

Сергей Овчинников. Фото EPA
Сергей Овчинников. Фото EPA
shadow
В Ярославле на Леонтьевском кладбище прошли похороны главного тренера женской сборной России по волейболу и московского клуба «Динамо» Сергея Овчинникова, который умер в конце августа на 44-м году жизни.

Как передает РИА Новости, утром в четверг в спорткомплексе «Атлант» состоялась гражданская панихида. В ней приняли участие руководители Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) России, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир Алекно, волейболистки московского клуба «Динамо», и другие тренеры и спортсмены. Кроме того, проститься с тренером пришли многие жители Ярославля.

Сергей Овчинников скончался 29 августа этого года в хорватском городе Пореч, где женский волейбольный клуб «Динамо» проводил предсезонный сбор. По данным хорватских СМИ, Овчинников был найден повешенным в своем номере. Однако точные причины смерти специалиста не раскрываются до сих пор.

Сергей Овчинников родился в 1969 году. Играл за команды СКА, «Нефтяник», «Октан». Тренерскую карьеру начал в 1998 году. Возглавлял женские клубы «Автодор-Метар» (Челябинск), «Динамо»-РГСУ, «Факел» (Новый Уренгой), «Омичка» (Омск), «Динамо» (Краснодар), «Динамо» (Москва). Сергей Овчинников приводил свои клубы к серебряным и бронзовым медалям чемпионата России, выходил в финал Кубка России.

В конце 2011 года Овчинников возглавил женскую сборную России по волейболу и сумел вывести команду на Олимпийские игры в Лондоне. Однако на Олимпиаде-2012 сборная России, считавшаяся одним из фаворитов турнира, выступила неудачно. В четвертьфинале турнира команда РФ проиграла будущим чемпионам сборной Бразилии (2-3) и не сумела завоевать медали Игр.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: