Главная / Культура / 6 Сентября 2012 г. 16:08

Милла Йовович хочет пожить с семьей два месяца в Москве «как нормальные люди»

Милла Йовович, американская актриса русско-черногорского происхождения, приехала в Москву с презентацией фильма «Обитель зла. Возмездие» и провела пресс-конференцию. Она поделилась своими чувствами к российской столице и мечтой пожить в ней некоторое время с семьей.

«Я всегда здесь работаю, - сказала актриса. - А мне хотелось бы приехать сюда с мужем и дочкой, пожить пару месяцев как нормальные люди, не в отелях, пообщаться с мамиными друзьями. Сходить в русский магазин, купить салат «Оливье», торт «Наполеон».

Йовович ранее неоднократно приезжала в Москву, в последний раз – два года назад на съемки российского фильма «Выкрутасы» с Константином Хабенским. Она помнит о своих русских корнях (Мила родилась и до пяти лет жила в СССР, ее мать русская по национальности), понимает и немного говорит по-русски.

«Я всегда хотела сделать фильм про Анну Ахматову, - поделилась Йовович с журналистами. - Она была очень интересной женщиной, и я очень люблю ее поэзию». Еще из русской классики актриса любит роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», но не стремится его экранизировать: по ее мнению, роман в переводе многое теряет.

Йовович вместе с мужем, режиссером Полом Андерсоном, привезла в Москву фантастический фильм «Обитель зла. Возмездие». Премьера картины состоится сегодня вечером в киноцентре «Октябрь», рассказывает ИТАР-ТАСС. В широкий российский прокат фильм выйдет в формате 3D 13 сентября.

Съемки картины частично проходили в Москве, которая по сюжету фильма будет частично разрушена. «Нам разрешили полностью закрыть Красную площадь и позволили там поработать, - рассказал Андерсон. - Так же мы по ночам снимали на метро Арбатская».

Разумеется, все разрушения пришлось моделировать с помощью спецэффектов. «Мы создали очень реалистичную модель Москвы, когда волна накрывает Кремль и собор Василия Блаженного, это выглядит очень реалистично», - с гордостью поведал Андерсон.

А вот свою мечту о погоне по Москве на Роллс-Ройсе ему реализовать не удалось, хотя сцена с погоней все же была снята. «Мы разбили три Роллс-Ройса, каждый из них стоил по полмиллиона долларов, - заметил режиссер. - Это очень расстроило маму Миллы Галину, после съемок она хотела забрать себе хотя бы одну».

Милла Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве в семье советской актрисы Галины Логановой и врача из Югославии Боги Йововича. В 1980 году семья эмигрировала в США.

В модельном бизнесе Йовович дебютировала очень рано – в 11 лет она впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». В кино она в первый раз снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет сыграла главную роль в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991).

На счету у Йовович роли в таких известных картинах как «Каффс», «Чаплин», «Пятый элемент», «Жанна Д'Арк», «Царь горы», «Выкрутасы», пять частей «Обители зла» и другие.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: