Главная / В мире / 6 Сентября 2012 г. 15:41

В Эгейском море утонули 39 нелегальных мигрантов

В Эгейском море у берегов Турции затонуло рыболовецкое судно, незаконно перевозившее беженцев из стран Ближнего Востока в Великобританию. По последним данным, 39 пассажиров судна утонули, еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

По предварительным данным, судно с нелегалами перед рассветом налетело на камни и затонуло всего в 50 метрах от побережья турецкой провинции Измир.

Всего судно перевозило около 100 мигрантов. До берега удалось добраться 51-му человеку. Доплывшие до берега люди рассказали, что они выжили благодаря тому, что в момент крушения были на палубе. По словам свидетелей, десятки людей, находившихся в трюме, оказались в ловушке и погибли.

Как передает Reuters, в настоящий момент подтверждена гибель 39-ти человек. Среди погибших много женщин и детей. Порядка 10-ти человек в настоящее время числятся пропавшими без вести. Спасательная операция на месте ЧП продолжается.

По данным AP, турецкая полиции уже задержала двух граждан Турции, которые подозреваются в нелегальной транспортировке беженцев и торговле людьми.

По версии полиции, ранее группа беженцев из Ирака, Сирии и ряда других государств Ближнего Востока поселилась в одном из отелей Измира. Затем беженцы встретились с контрабандистами, которые согласились за деньги незаконно доставить их в Великобританию. Однако при транспортировке судно, переполненное мигрантами, затонуло.

Отметим, что в настоящее время на территории Турции находятся около 80 тысяч беженцев из Сирии, где идет гражданская война. Некоторые страны ЕС уже выразили беспокойство, что значительная часть сирийских беженцев попытается нелегально перебраться в Европу в поисках лучшей жизни.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: