Главная / Спорт / 6 Сентября 2012 г. 14:36

Российские паралимпийцы обогнали британцев и дышат в спину китайцам

Российские лучники: Шестаков, Оюн и Тучинов. Фото: EPA
Российские лучники: Шестаков, Оюн и Тучинов. Фото: EPA
shadow
Российская сборная занимает второе место в медальном зачете Паралимпийских игр в Лондоне. Сейчас у нашей национальной команды 28 золотых медалей, 25 серебряных и 20 бронзовых. Первое место – у китайских спортсменов, британцы опустились на третье место.

Накануне в копилке российской сборной оказалось 11 медалей: пять золотых, три серебряные и три бронзовые. Золото выиграли легкоатлеты Евгений Кегелев, Алексей Лабзин, Федор Триколич и Андрей Коптев – они победили в эстафете 4х100 м. Легкоатлет Гоча Кугаев поднялся на высшую ступень пьедестала почета в прыжках в длину.

Высшую награду также завоевали пловцы Александр Неволин-Светов и Оксана Савченко (заплыв на спине на 100 метров). Ранее золото завоевала и российская команда лучников (Олег Шестаков, Михаил Оюн и Тимур Тучинов).

Легкоатлет Федор Триколич. Фото: EPA
shadow

«Серебро» в копилку сборной принесли Егор Шаров (забег на 800 м среди спортсменов в классе T12), Николь Родомакина (бег на 100 м среди спортсменов в классе T46), а также Олеся Владыкина (комплексное плавание - 200 м среди спортсменов с физическими поражениями в классе S8).

«Бронза» - у Владимира Свиридова (прыжки в длину в классе F36), Дмитрия Кокарева (плавание на дистанции 50 м на спине среди спортсменов с физическими поражениями, класс S2) и Светланы Мошкович (велогонка с раздельным стартом в категории H3).

Легкоатлет Алексей Лабзин. Фото: EPA
shadow

Лидирует по количеству медалей Китай: у спортсменов из Поднебесной 159 наград, из которых 60 – золотых. Британцы опустились на третье место: 25 золотых медалей из 92 завоеванных.

Пловчиха Оксана Савченко. Фото: EPA
shadow

Как писали «НИ», 4 сентября сборная России вырвалась в лидеры Паралимпийских игр 2012, заняв третье место в общекомандном зачете.

Золото удалось завоевать пловцам Денису Тарасову на дистанции 50 метров вольным стилем и Оксане Савченко в дистанции 200 метров. Стоит особо отметить, что оба спортсмена своими результатами установили мировой рекорд. Вторую пару золотых медалей забрали себе Тимур Тучинов, который занял первое место в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, которая стала чемпионкой по настольному теннису.

Серебро в копилку сборной принесли: Кристина Жукова, показавшая хороший результат в прыжках в длину, Владимир Андрющенко в толкании ядра, пловцы Дмитрий Кокарев и Александр Неволин-Светов, лучник Олег Шестаков и в стрельбе из пистолета Сергей Малышев, Юлия Овсянникова в настольном теннисе.

Обладателями бронзовых медалей стали лучник Михаил Оюн, Валерий Понамаренко в стрельбе из пистолета и пловцы Сергей Пунько и Дарья Стукалова.

Однако во вторник же с российской сборной в Лондоне произошел неприятный инцидент. По автобусу волейболистов, следовавших на матч, выстрелил неизвестный. Было разбито стекло соседнего окна от водителя. К счастью, никто не пострадал. Британская полиция утверждает, что это был не выстрел, а удар камнем.

Напомним, в 2008г. российская сборная на Паралимпиаде в Пекине завоевала 18 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые медали. Наши спортсмены тогда стали лишь восьмыми в общекомандном зачете

Паралимпийские игры в Лондоне завершатся только 9 сентября.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: