Главная / Общество / 6 Сентября 2012 г. 14:23

Адвокат активистки «Другой России» Таисии Осиповой хочет обжаловать приговор

Светлана Сидоркина, адвокат Таисии Осиповой , которая была осуждена на восемь лет за незаконное хранение и распространение наркотиков, подала документы на обжалование приговора суда.

«Мы будем добиваться, чтобы суд второй инстанции признал незаконным приговор Заднепровского суда Смоленска, и прекратил уголовное дело в отношении моей подзащитной», цитирует РИА Новости адвоката активистки «Другой России».

Напомним, что активистка «Другой России» Таисия Осипова год назад уже была осуждена за торговлю наркотиками. Тогда суд признал ее виновной и приговорил к 10 годам лишения свободы. В январе этого года Дмитрий Медведев решил помочь осужденной. Он заявил, что данное наказание является слишком строгим для девушки, у которой есть дочь. Суд Смоленска отменил приговор. Дело направили на повторное рассмотрение.

Прокурор, который занимался расследованием, просил присудить активистке четыре года, однако в конце августа суд приговорил женщину к восьми годам колонии. От предыдущего этот приговор отличается тем, что судья убрала один из эпизодов торговли наркотиками, в котором обвинялась оппозиционерка.

Однако Осипова продолжает утверждать, что невиновна и что наркотики ей подбросили. По словам адвоката, у них имеется свидетель, который подтверждает это. Осипова называет свое преследование попыткой надавить на ее мужа Сергея Фомченкова, который является одним из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: