Главная / Происшествия / 6 Сентября 2012 г. 07:51

Во Владивостоке разбили стеклянный куб – офис виртуального правительства

В ночь на 6 сентября во Владивостоке вандалы повредили установленный на центральной площади уникальный стеклянный кубический офис федерального портала «Госуслуги» - в сооружение выстрелили из травматического оружия либо кинули в него твердый предмет. В результате была разбита одна из его панелей. Злоумышленники пока не найдены.

В инциденте со стеклянным кубом никто не пострадал, так как он был разбит в нерабочее время. Двухэтажный мобильный офис электронного правительства был установлен к саммиту АТЭС, чтобы восемь консультантов, которые работают в нем днем, помогали жителям города ознакомиться с порталом и зарегистрироваться на нем.

В руках полиции сейчас находятся записи камер видеонаблюдения. «Оперативники просматривают записи с камер видеонаблюдения, а также ведут поиск злоумышленников», - уточнил представитель УМВД по Приморскому краю.

«Предположительно, в одну из стен куба что-то кинули», - такую информацию удалось получить в УМВД корреспонденту INTERFAX.RU. «Неизвестные разбили стеклянную панель рядом с входной дверью, предположительно, выстрелом из травматического оружия. На место оперативно выехали сотрудники полиции и ФСБ. К сожалению, никого не удалось задержать», - сообщили в полиции корреспонденту РИА Новости.

Ранее мобильный офис «Госуслуг» поочередно открывался во многих городах России, но нигде на него не покушались.

В эти дни во Владивостоке проходит неделя саммита АТЭС-2012, которая завершится встречей 8-9 сентября глав государств и правительства Азиатско-Тихоокеанского региона. Участниками АТЭС, помимо России, являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, США, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Республика Корея и Япония. Почти все члены АТЭС будут представлены на саммите на самом высоком уровне, за исключением США, делегацию которой будет возглавлять госсекретарь Хиллари Клинтон. Президент РФ Владимир Путин уже прибыл во Владивосток и начнет свое участие в событии с помещения Делового саммита АТЭС, на который приглашены порядка 500 крупнейших бизнесменов мира.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: