Главная / Общество / 5 Сентября 2012 г. 19:10

В подвале дома в Иваново найдена коробка с ядовитыми веществами

В подвале одного из домов города Иваново была найдена коробка в которой лежали стеклянные колбы. Как позже оказалось в колбах находилось сильнодействующее ядовитое вещество, которое, несомненно, могло навредить жильцам дома в случае утечки, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

В ведомстве уточнили, что в последнее время жители города стали часто обращаться в правоохранительные органы с информацией о обнаружении подозрительных веществ. По правилам каждое из этих сообщений должно быть проверено. В большинстве случаев вызвавшим подозрение веществом оказывается безобидные субстанции, биологические отходы. Но бывают и исключительные случаи.

Один из внимательных жителей выносил старые вещи в подвал своего дома по улице Андрианова и обнаружил эту коробку. В ней находились бирки с надписью «опасно для жизни». Не трогая ее он позвонил в полицию.

«По предварительному заключению экспертов ГУМЧС, в колбах могут находиться синильная кислота, дифосген, люизит, иприт и другие химические вещества. Большинство из них используются как боевые отравляющие вещества: синильная кислота - общеядовитое отравляющее вещество, дифосген - вещество удушающего действия, люизит и иприт - кожно-нарывного», - говорится на сайте МСЧ по региону, передает ИТАР-ТАСС.

По информации Ивановского УФСБ, изъятая коробка с химическими веществами передана на временное хранение в химико-радиометрическую лабораторию регионального ГУМЧС. Впоследствии находка будет направлена на экспертизу в московский научно-исследовательский институт ФСБ России.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: