Главная / / 5 Сентября 2012 г. 18:20

Greenpeace устроили «арктический заповедник» возле здания Газпрома

Активистов отвезли в Черемушкинское ОВД. Фото: EPA
Активистов отвезли в Черемушкинское ОВД. Фото: EPA
shadow
Активистами природоохранной организации Greenpeace был заблокирован въезд в здание Газпрома. Переодевшись в костюмы белых медведей, демонстранты из России, Германии, Австрии, Польши и Венгрии разбили на снегу палатки, приковав их и себя к ограждениям. Вокруг были установлены баннеры «Газпром убивает Арктику» на английском и русском языках.

«Вероятность аварии в этих суровых краях очень велика. Учитывая, что в мире пока не придумали эффективных методов уборки нефти в ледовых условиях, стремление нефтяных гигантов, таких как Shell или Газпром, поскорее выкачать из Арктики последние капли черного золота грозит региону, который и так страдает от климатических изменений, непоправимыми последствиями. Единственный способ предотвратить катастрофу – запретить здесь любое бурение и создать вокруг Северного полюса всемирный заповедник, превратив его в территорию мира и науки», – считает руководитель энергетического отдела Гринпис России Владимир Чупров, передает РБК.

Инцидент произошел утром у московского офиса корпорации. Активисты устроили возле здания небольшой «арктический заповедник» со снегом, туристами и «белыми медведями». Спустя некоторое время полиция разогнала участников демонстрации, некоторых из них отвезли в Черемушкинское ОВД, сообщает BFM.ru.

Как стало известно, подобная акция прошла сегодня и возле офиса Газпрома в столице Германии. Активисты установили у здания трехметровый макет нефтяной вышки, из которой на лежащую внизу льдину течет черная жидкость.

Напомним, что в августе этого года участники сообщества Greenpeace захватили буровую установку «Приразломная», которая принадлежит компании Газпром и находится на платформе в Печерском море.

Тогда в пресс-службе движения заявили, что участников сообщества категорически не хотели пускать на территорию платформы. Более того, сотрудники оказали почти вооруженное сопротивление. И облили гринписовцев холодным душем из пожарных брандсбойтов. Стоит отметить, что среди проникших на территорию был исполнительный директор Greenpeace Куми Найда.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: