Главная / Общество / 5 Сентября 2012 г. 17:59

Активистка FEMEN сбежала из страны из-за государственного преследования

Инна Шевченко известная как активистка скандального движения, сбежала из Украины во Францию. Информация об этом есть на официальном сайте организации. Сама девушка рассказала, что она уезжает в другую страну, так как на нее оказывается усиленное давление со стороны СБУ.

«Под покровом украинской ночи Инна покинула квартиру через балкон и, добравшись на автомобилях с отрывом от преследователей, до города Коростень Житомирской области и благополучно села в поезд Киев-Варшава», – сообщили в движении, пишет ИТАР-ТАСС.

После громкого «крестоповала» девушка, по ее словам, находилась под круглосуточным наблюдением. Во дворе ее дома все время находились сотрудники СБУ. Более того, за ней следили везде, куда шла девушка. На общем совете FEMEN было принято решение, что Инне необходимо уехать из страны в Париж и продолжить работу там.

Вероятно, слежка за ней связана с тем, что недавно активисты написали в ЖЖ: «в Варшаве Инна записала обращение к кресторубам всея Руси с призывом с двойным усердием вырывать деревянные крестовидные занозы из многострадального тела ея. Пили кресты – спасай Россию!». Из-за этого и подобных ему лозунгов властям пришлось заблокировать их страницу в социальной сети.

Напомним, 17 августа активистки украинского движения FEMEN спилили бензопилой деревянный крест, установленный над Майданом Незалежности в Киеве. Таким образом, девушки выразили поддержку приговоренным к двум годам колонии участницам панк-группы Pussy Riot. Позднее стало известно, что активистки по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест. Однако, девушки группы отрицательно отнеслись к подобной инициативе.

FEMEN – скандальное украинское движение женщин, которые борются за свои права и свободу. Они заявляют, что являются глубокими атеистами, поэтому им на «чувства верующих наплевать». Они прославляют идеи атеизма и хотят, чтобы все люди отказались от веры и приняли их позицию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: