Главная / Москва / 5 Сентября 2012 г. 17:39

Задержан мужчина, громивший сортиры на «Марше миллионов» 6 мая

Участники «Марша миллионов» 6 мая. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Участники «Марша миллионов» 6 мая. Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
В среду Следственный комитет РФ официально подтвердил факт задержания уроженца Кировской области Леонида Ковядина 1986 года рождения, который участвовал в «Марше миллионов» 6 мая на Болотной площади.

Сообщается, что Ковядин уже опознан свидетелем как лицо, принимавшее активное участие в массовых беспорядках. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, на «Марше миллионов» 6 мая Леонид переворачивал уличные сортиры и таскал их по проезжей части.

В СКР добавили, что 5 августа 2012 года в доме Леонида Ковядина был произведен обыск - в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков на Болотной площади в Москве.

Напомним, 6 мая на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения (ФОТО) между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади обвинения предъявлены 13-ти фигурантам.

Свидетелями по этому делу проходят видные лидеры оппозиции – Алексей Навальный, Илья Яшин, Борис Немцов, Ксения Собчак и другие известные личности. В июне в их домах были проведены обыски и изъятия техники и денег, которые оппозиционеры считают незаконными.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: