Главная / В мире / 5 Сентября 2012 г. 17:30

Украина начала самостоятельно добывать газ в Черном море

Государственная газовая компания Украины «Черноморнефтегаз» сегодня начала самостоятельную промышленную эксплуатацию природного газа, который был обнаружен возле Одесского месторождения на шельфе Черного моря.

В прямом эфире Первого национального канала лично президент Украины Виктор Янукович дал команду о начале работ по добыванию. После этого полным ходом заработала одна из трех уже пробуренных скважин. Специалисты пока не могут точно ответить на вопрос о качестве этого газа и о его количестве. Поэтому ближайшее время будут проходить множественные анализы, результат которых повлияет на будущее всей страны, пишет РИА Новоти.

Предварительно промышленные запасы газа Одесского месторождения оцениваются в 22 миллиарда кубометров. Газ, добываемый на нем, предполагается поставлять в газоснабжающую систему Крыма.

Ранее на Украине не было достаточного количества своего газа, поэтому им приходилось заключать договоры о его поставке с Россией. Не редко это приводило к серьезным конфликтам, так как украинская сторона часто не выполняла условия соглашения, не оплачивала счета в срок. Были даже случаи, когда Россия прекратила поставку природного газа на территорию Украины, тогда многие жители стали замерзать, не имея газа в квартире.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: