Главная / Общество / 5 Сентября 2012 г. 17:10

Комитет Европарламента призвал немедленно освободить Pussy Riot

Комитет по мониторингу парламентской ассамблеи Совета Европы потребовал российские власти немедленно освободить участниц панк-группы Pussy Riot, которые в августе были приговорены к двум годам лишения свободы. Они уверены, что у властей есть на это полномочия, просто никто не хочет заниматься их освобождением.

В комитете Европарламента напомнили, что у них есть проект резолюции, в которой четко указаны обязанности России перед Советом Европы. Там же сказали, что если девушек не выпустят, у них будет повод думать о несправедливости судебной власти в России. Это будет знак того, что исполнительные власти страны по-прежнему оказывают сильное давление на судебную власть. А по правилам, это категорически исключено, передает РИА Новости.

Доклад по этому вопросу и его обсуждение будет проходит на сессии ПАСЕ, которая состоится в начале октября. В Страсбург, как ожидается, приедет и спикер российской Думы Сергей Нарышкин.

Напомним, что в конце февраля группа Pussy Riot устроила панк-молебен в ХХС. Нескольких девушек арестовали, после чего началось расследование.

17 августа Хамовнический суд Москвы вынес трем девушкам из группы приговор. Каждую осудили на два года колонии строгого режима. Оглашению приговора предшествовал громкий скандал.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: