Главная / В мире / 5 Сентября 2012 г. 16:36

Российские моряки спасли британского яхтсмена в Атлантическом океане

Экипаж большого противолодочного корабля Северного флота РФ «Вице-адмирал Кулаков» оказал помощь престарелому капитану яхты, которая терпела бедствие в водах Атлантического океана.

Сообщается, что 3 сентября при следовании в Кельтском море (бассейн Атлантического океана) сигнальщики БПК «Вице-адмирал Кулаков» заметили сигнал бедствия, подаваемый красным фальшвеером с борта малоразмерной яхты.

По приказу командира корабля капитана 1 ранга Александра Машинецкого на воду был спущен быстроходный катер, который доставил на борт терпящей бедствие яхты «Эликсир» группу флотских спасателей.

Капитану яхты «Эликсир» - 83-летнему гражданину Великобритании - была оказана первая медицинская помощь. Также на яхту было доставлено горячее питание и необходимые медикаменты.

Затем британец рассказал российским морякам, что более 10 дней назад, следуя в Великобританию с Азорских островов, он попал в сильный шторм, который вывел из строя двигатель яхты и все электрооборудование, порвал основной парус.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, специалистами электро-механической боевой части российского БПК было восстановлено электрооборудование и запущен двигатель яхты. Командование БПК связалось с береговой охраной порта Фалмут (Великобритания) и сообщило о том, что случилось в море с английским подданным.

Через некоторое время капитан яхты «Эликсир» был эвакуирован на британский катер береговой охраны. Его экипаж поблагодарил российских моряков за помощь, оказанную в море гражданину Великобритании.

Ранее в этом году БПК «Вице-адмирал Кулаков» выполнял задачи по охране гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. За это время российский корабль сопроводил 14 гражданских судов под флагами Маршалловых островов, Мальты, Панамы, Турции, Либерии, Гонконга и Саудовской Аравии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: