Главная / Общество / 5 Сентября 2012 г. 15:51

Священника отстранили от службы в церкви за избиение двух женщин

В епархии отстранен от службы в церкви священник, который подрался с женщинами.

Как установило следствие, в прошедшее воскресенье в городе Всеволожск на Христиновском проспекте произошел дорожный конфликт. Газета.ру пишет, что 60-летняя Алла Павлова со старшей сестрой ехала на своей машине к железнодорожной станции. Неожиданно дорогу ему перегородила другая машина за рулем которой был священнослужитель. По словам женщин, мужчина за рулем совершил сложный маневр, и им чудом удалось предотвратить ДТП.

Анна Павлова пошла поговорить с неразумным водителем, но вместо разговора мужчина ударил ее кулаком в лицо. На помощь женщине тут же поспешила сестра, но и она получила удар от священника. После этого священник вышел из машины, отнял у женщины ключи от ее же машины, еще раз ударил в лицо и попытался уехать на своей машине с ключами. На тот момент на помощь поспешили и другие проезжавшие мимо водители. Они встали на пути машины священнослужителя. Тот не решился ехать на людей и остановился. Потерпевшие вызвали полицию и «скорую помощь».

Врачи зафиксировали, что от сильного удара у женщин черепно-мозговые травмы. Одна из них госпитализирована. Полиция задержала 34-летнего преступника, который оказался священнослужителем. Однако, в ГУВД отказались уточнять имя и род деятельности мужчины. На него заведено уголовное дело, передает РИА Новости.

Также стало известно, что Ладожская епархия отстранила священника от службы в церкви. Вероятно, будет решаться вопрос о лишении его сана. Однако официальных заявлений от РПЦ не поступало. Извинений женщинам не принесли.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: