Главная / Общество / 5 Сентября 2012 г. 15:17

С преподавателя музыкальной школы сняли обвинения в педофилии

Верховный суд РФ окончательно утвердил оправдательный приговор по делу преподавателя Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при консерватории Анатолия Рябова. Заседание в кассационной инстанции проходило в закрытом режиме, прессу и пришедших поддержать Рябова пустили только на оглашение решения, сообщает РИА Новости.

«Слава Богу, больше не будет этого нервного напряжения<…>Я детей не трогал никогда», - сказал оправданный.

Напомним, что преподавателя Рябова обвиняли в сексуальных действиях насильственного характера в отношении учениц музыкальной школы. Слушания по делу проходили в закрытом режиме, так как предполагаемые потерпевшие были несовершеннолетними.

64-летний преподаватель ЦМШ Анатолий Рябов оказался в СИЗО по обвинению в том, что за три месяца до ареста поцеловал 13-летнюю девочку, погладил по ногам и прижался к ней. Версия защиты: Анатолий Рябов конфликтовал с матерью ученицы, а дочь дала показания из страха перед родителями – на занятиях в музыкальной школе девочка признавалась, что дома ее бьют.

Мосгорсуд оправдал г-на Рябова 5 мая, но прокуратура и потерпевшая сторона опротестовали оправдательный приговор в отношении учителя музыки, чью вину в домогательстве к ученицам в начале мая присяжные сочли недоказанной. Прокуратура в кассации указала, в частности, что оправдательный вердикт коллегия присяжных вынесла под давлением СМИ. «Потерпевшая сторона – родители девочек, которых, по мнению предварительного следствия, домогался преподаватель музыки, – подали кассационные жалобы на том основании, что в ходе судебного процесса, на их взгляд, были допущены нарушения Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: