Главная / Происшествия / 5 Сентября 2012 г. 14:38

В Ставрополе взрослый мужчина украл из больницы 11-месячную девочку

В Ставрополе из больницы была украдена маленькая девочка, которой было всего 11 месяцев. Следственный комитет проводит розыскные мероприятия.

Как установило следствие, вчера вечером в больницу пришел мужчина, назвавшийся Вартаном, и сказал, что он дедушка маленькой девочки, которая лечится в больнице. Врачи не стали точно устанавливать личность и пустили мужчину в отделение. Как позже рассказала медсестра, преступник вызвал доверие, так как в руках у него был пакет с фруктами и игрушками. Более того, он вел себя доброжелательно и спокойно, пишет РИА Новости.

Мужчине удалось вынести девочку из больницы так, что его никто не заметил. Затем он быстро скрылся в неизвестном направлении. Медсестра, которая приставлена к ребенку, обнаружила пропажу почти сразу. Сначала по всей больнице объявили о пропаже и малышку пытались найти своими усилиями. Были осмотрены все палаты, больничный двор и ближайшие улицы, но эти поиски, тем не менее, не дали результатов.

Приехавшие в больницу полицейские сразу смогли установить, что похитителем стал бывший сожитель матери ребенка. Появились и первые версии мотивов преступления. Оказалась, что мать девочки сильно избила ее, из-за чего сейчас ее лишают родительских прав. Мужчина не хотел, чтобы девочка попала в детский дом и из добрых побуждений забрал ее себе.

Сейчас полиция пытается установить место нахождения преступника.

В отношении него будет возбуждено уголовное дело. Также врачи, которые допустили похищение, могут пойти под суд из-за своей халатности.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: