Главная / Москва / 5 Сентября 2012 г. 13:05

Два километра Четвертого ТК открыты для проезда

В среду, 5 сентября, запущено движение на участке Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов, сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы. Введены в эксплуатацию две эстакады, открывающие проезд с шоссе в сторону улицы Щербаковская, а также участок ЧТК протяженностью 2,2 километра (см. схему на сайте департамента).

Как уточняет департамент, одна из открытых эстакад обеспечивает поворот с шоссе Энтузиастов при движении со стороны области на участок основного хода по направлению в сторону ул. Щербаковская, а вторая - выезд на шоссе Энтузиастов в сторону центра с участка основного хода кольца.

На открытом участке ранее был введен в эксплуатацию компенсационный паркинг на 3880 машиномест. Также была реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть – 8,4 километра (в рамках 1 пускового комплекса), 4 пешеходных перехода – 2 надземных, 2 подземных.

В ближайших планах строителей значится проложить и реконструировать на участке 4-го транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе в общей сложности 24,8 километра проезжей части, возвести 14 эстакад суммарной длиной более 8 километров.

Работы на объекте были начаты в 2008 году, их завершение намечено на 2015 год.

Четвертое транспортное кольцо было задумано как еще один автомобильный радиус Москвы, который должен уменьшить нагрузку на МКАД и Третье транспортное кольцо, а также улучшить межрайонные связи в городе. Строительство началось с участка между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. Однако позже проект ЧТК был признан слишком дорогостоящим. В марте 2011 года московские власти заявили, что планируют изменить проект и достроить магистраль в «усеченном варианте».

В настоящее время планируется сделать строящийся участок Четвертого транспортного кольцачастью трассы Северо-Восточной хорды, которая обеспечит автомобильное соединение Северного, Северо-Восточного, Восточного округов города Москвы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: