Главная / Происшествия / 5 Сентября 2012 г. 11:48

Экстрасенс, тренер, сотрудник ФСБ и экс-чиновник продавали кресла депутатов

Участники организованной группы, занимавшиеся вымогательством денег за содействие в трудоустройстве на госдолжности, а также за помощь на выборах в Госдуму, задержаны сотрудниками ГУЭБ МВД. Среди мошенников оказались экс-сотрудник мэрии Москвы, офицер ФСБ, экстрасенс, участвовавшая в телешоу, а также фитнес-инструктор. Все они подозреваются в мошеннических действиях, связанных с назначением на руководящие должности в органы государственной власти.

Как сообщили в Главном управлении экономической безопасности, в группу входили: бывший сотрудник столичной мэрии (гражданин РФ и Голландии Заур Мустафаев), офицер пограслужбы ФСБ Михаил Костин (он назвался Максимом Бойченко), участница пятого сезона передачи «Битва экстрасенсов» Светлана Соловьева (известна как Изольда Гросс), а также гражданин Украины Дмитрий Вершинин (тренером Соловьевой по фитнесу).

«В частности, представляясь руководящими сотрудниками администрации президента России, подозреваемые предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тыс. евро», – рассказали INTERFAX.RU в МВД. При проверке этой информации сотрудники ГУЭБ обнаружили, что подозреваемые также пытались вымогать деньги за помощь в выборах в Госдуму.

«Участники группы предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года за 1 млн. долларов. Коммерсант дал согласие, но опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал», – говорится в сообщении.

Несмотря на то, бизнесмен не стал участвовать в выборах, мошенники потребовали заплатить за это, т.к. его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента. Под давлением коммерсант передал преступникам объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, находившиеся в собственности его предприятия. В итоге против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества. Далее, по данным МВД, подозреваемые предложили коммерсанту содействие в прекращении уголовного дела, попросив за это 4 млн рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: