Главная / Происшествия / 5 Сентября 2012 г. 11:42

19-летний вероятный убийца школьницы Насти из Читы задержан полицией

Полиция задержала молодого читинца, которого подозревает в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы Насти Бубуркевич. Вероятному преступнику всего 19 лет.

Житель поселка КСК Читы 1993 года рождения был задержан сегодня утром. В его квартире провели обыск, изъяли предметы одежды, которые передали на экспертизу. В данный момент подозреваемого допрашивают.

«Задержан молодой человек, воспитывавшийся в детдоме города Балей и обучавшийся в техникуме в Чите. Ранее он неоднократно задерживался», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Забайкальского края, не уточнив, за что именно раньше задерживался подозреваемый.

Пропавшая в Чите 3 сентября 12-летняя Настя Бубуркевич была изнасилована и задушена. Ее тело обнаружили вчера в микрорайоне Сосновый бор в сквере средней школы № 16. Было возбуждено уголовное дело по статье УК 105 («Убийство»). Преступнику грозит пожизненный срок лишения свободы.

Заявление об исчезновении ребенка поступило от родителей Насти в отдел полиции «Ингодинский» 3 сентября около полуночи. По словам мамы, девочка в девять вечера ушла погулять из дома 77 по улице Кирова и не вернулась. Родители сначала сами искали дочку, а затем позвонили в полицию.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: