Главная / Москва / 5 Сентября 2012 г. 09:52

Оппозиция заменила Давидиса на Билунова и вновь подала заявку на «Марш»

Повторную заявку на проведение в Москве «Марша миллионов – 3» 15 сентября подала сегодня оппозиция. От предыдущей она отличается только тем, что из числа заявителей был исключен член Бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Сергей Давидис. Вместо него обращение подписал Денис Билунов.

«Подали повторное уведомление на 15 сентября на «Марш миллионов», спокойно, без эксцессов. Подали на тот же маршрут, только Сергея Давидиса заменили на Дениса Билунова», - приводит РИА Новости слова координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который является одним из организаторов мероприятия.

«Вместо Сергея Давидиса заявителем стал член федерального политсовета движения «Солидарность» Денис Билунов, - уточнил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС другой организатор акции, куратор «Солидарности» Петр Царьков. - Заявка идентична первой, на 15 сентября, шествие от Тверской заставы до Боровицкой площади с проведением там митинга». Повторное уведомление на «Марш миллионов», как и первое, было подано на 50 тысяч человек

Личность Давидиса в качестве организатора мероприятия стала основной причиной отказа оппозиционерам в согласовании «Марша» - по новому закону о митингах заявителем не может быть человек, который дважды привлекался по административным статьям. Устранив это препятствие, оппозиция надеется в течение трех рабочих дней получить положительный ответ на повторную заявку и «призывает власти Москвы проявить благоразумие».

Напомним, что вчера Удальцов сообщил в своем блоге в «Твиттере», что власти Москвы отказали оппозиции в проведении «Марша миллионов» 15 сентября, сославшись на формальный повод. «Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша миллионов 15 сентября по формальным основаниям, - написал оппозиционер. - Якобы у заявителя Сергея Давидиса - 2 административных правонарушения в течении года. Считаю, что мэрия специально тянула время».

Лидер «Левого фронта» настаивает на выбранном для акции маршруте: «Именно по этому маршруту 1 мая проводилось шествие профсоюзов и «Единой России». Московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций», - заявил Удальцов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: