Главная / Спорт / 5 Сентября 2012 г. 08:45

Британская полиция отрицает факт выстрела в автобус паралимпийцев из РФ

Неприятный инцидент произошел во вторник, 4 сентября, в Лондоне с паралимпийской сборной России по волейболу. По автобусу спортсменов, следовавших на матч, был произведен одиночный выстрел, который разбил стекло окна, соседнего с водительским, но, к счастью, никого не задел. Британская полиция утверждает, что это был не выстрел, а удар камнем.

ЧП случилось на подъезде к спорткомплексу «Эксель», где должен был начаться матч Россия – Марокко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова старшего тренера российской паралимпийской волейбольной сборной Виктора Дьякова. «Очень похоже на выстрел, - сказал Дьяков. – Мы отнеслись к инциденту спокойно, но неприятный осадок остался».

Очевидцы рассказали, что в стекле соседнего с водительским окна образовалось отверстие, затем стекло высыпалось. «Нельзя сказать, что нас прямо обстреляли, но один выстрел был. Пуля попала в окно, и оно высыпалось. Но мы благополучно добрались до (олимпийской) деревни, никто не пострадал. Полиция сейчас будет разбираться, - объяснил Дьяков по телефону корреспонденту РИА Новости. - Я думаю, что выстрел был предназначен для водителя. Пуля попала в соседнее окно, рядом с ним, видимо, не рассчитали. Расчет был на то, что водитель будет ранен и произойдет авария».

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин Лукин уточнил, что руководство сборной команды России на XIV ПИ в Лондоне настояло на встрече представителями британской службы безопасности.

Полиция оперативно провела расследование инцидента, результаты которого, однако, не удовлетворили российских спортсменов. «По мнению британских полицейских, по стеклу автобуса был произведен не выстрел, а удар камнем. Это подверглось сомнению со стороны российских спортсменов и тренеров. Вместе с тем нам заявили, что английская сторона приносит глубокие извинения, и они приложат все усилия, чтобы безопасность российской делегации была обеспечена до конца Игр с надлежащей эффективностью», – уточнил Лукин.

По его заверениям, «данный инцидент никоим образом не повлияет на боевой дух российской команды». Она сейчас готовится к очередному матчу и настроена на победу.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: