Главная / Политика / 4 Сентября 2012 г. 20:51

Пенсионный возраст чиновников могут повысить до 70 лет

Чиновникам могут позволить занимать руководящие должности до достижения ими 70-летнего возраста. Такой законопроект внес в Государственную Думу президент РФ Владимир Путин. Изменения в законе «О государственной гражданской службе» повысят предельный возраст высокопоставленных служащих на 5 лет, сообщает INTERFAX.RU, ссылаясь на пресс-службу Кремля.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, срок гражданской службы конкретного чиновника может быть продлен по решению президента России. Закон будет принят с целью сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава.

«Реализация предлагаемого законопроектом подхода соответствовала бы общей тенденции, закрепленной законодательством Российской Федерации в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет», - поясняется в документе.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), единоросс Андрей Исаев поддерживает законопроект и считает, что в стране необходимо создавать условия для активного участия в жизни пожилых людей.

В КПРФ инициативу также поддержали. По мнению представителя партии Олега Смолина, нужно выработать некие «фильтры», на основании которых чиновники будут оставаться на своих постах после 60 лет, передает Эхо Москвы.

Руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил радиостанции, что считает повышение пенсионного возраста чиновников «естественной необходимостью». С ним полностью не согласен сопредседатель Республиканской партии России-ПАРНАС - Владимир Рыжков, по его мнению, инициатива Путина отрицательно скажется на развитии России.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: