Главная / В мире / 4 Сентября 2012 г. 20:25

Франция наградит Пола Маккартни орденом Почетного легиона

В субботу, 8 сентября, в Париже состоится торжественная церемония, на которой музыкант знаменитой группы «Битлз» Пол Маккартни получит из рук президента Франции Франсуа Олланда высший знак отличия страны - орден Почетного Легиона. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

Маккартни решено наградить во Франции за заслуги в области музыки. Он не только получит орден, но и будет возведен в звание офицера. В мире музыки уже известны случаи, когда орден Почетного Легиона вручался иностранцам. Так, его обладательницами ранее стали американские певицы Барбара Стрейзанд и Лайза Миннелли.

Маккартни не впервой удостаиваться высоких наград и званий за свой талант. В 1997 году королева Великобритании Елизавета Вторая присвоила ему рыцарское звание.

Орденом Британской Империи вместе с Маккартни был также награжден Джордж Харрисон. В декабре этого года в английском аукционном доме «Бонэмс» на торгах будет продана кожаная куртка, в которой вокалист «Битлз» появлялся на сцене в ранние годы существования группы. Она оценена аукционерами в 120 тысяч фунтов стерлингов. Кроме куртки, с молотка уйдет оранжевая рубашка, в которой Харрисон в начале 70-х выступал на концертах в Бангладеш и Нью-Йорке, и его кожаные ботинки.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: