Главная / Общество / 4 Сентября 2012 г. 17:30

Пассажиры поездов дальнего следования смогут воспользоваться Wi-Fi

В российских поездах дальнего следования появится бесплатный беспроводной интернет. Официальный представитель Федеральной пассажирской компании Елена Мирошникова сообщила, что Wi-Fi будет установлен в четырех фирменных поездах.

«В настоящее время в каждом поезде оборудовано по одному вагону каждого типа из включенных в составы, то есть один вагон люкс, один купейный, один плацкартный, один cидячий и вагон-ресторан», - сказала Мирошникова, и также отметила, что «сервис доступен владельцам ноутбуков, планшетов, мобильных телефонов и других устройств, поддерживающих беспроводное интернет-соединение», передает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, Wi-Fi установлен на поездах 167/168 «Невский экспресс» сообщением Москва-Санкт-Петербург, 153/154 «Буревестник» сообщением Москва-Нижний Новгород, 31/32 «Лев Толстой» сообщением Москва-Хельсинки и 59/60 «Волга» сообщением Санкт-Петербург-Нижний Новгород.

«Данный полигон был выбран в качестве опытного в связи с тем, что на этих направлениях активно развивается сеть связи 3G, принадлежащая оператору сотовой связи «Мегафон»,- пояснила представитель компании.

Подключиться к интернету получится только во время нахождения поезда в зоне действия 3G сети «Мегафон», которая в настоящее время покрывает около 85 процентов протяженности каждого маршрута.

К концу года железнодорожники намерены расширить проект: доступ к интернету собираются предоставить в поездах движущихся в направлении Москва-Астрахань и Москва-Самара. «Услуга будет оказываться в фирменных поездах «Лотос» и «Жигули» уже с использованием спутниковой связи», - рассказала Мирошникова.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: