Главная / Общество / 4 Сентября 2012 г. 17:05

Православный активист осужден за избиение сторонника Pussy Riot

Таганский суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении православного активиста Александра Орлова, который обвинялся в избиении поклонника панк-группы Pussy Riot весной этого года.

Инцидент произошел 19 апреля у здания Таганского суда Москвы, где в тот день рассматривалось ходатайство о продлении ареста трем участницам Pussy Riot, арестованным за хулиганство.

Перед зданием суда собрались как сторонники девушек, так и православные активисты, которые осуждали действия участниц панк-группы в Храме Христа Спасителя. Между сторонниками и противниками Pussy Riot вспыхнула потасовка, в ходе которой поклонник Pussy Riot Дмитрий Куминов получил травму колена.

Позже полиция установила, что травму Куминову нанес православный активист Александр Орлов. В отношении него было заведено дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Сегодня мировой участок Таганского суда Москвы признал Орлова виновным в нанесении побоев стороннику Pussy Riot и приговорил православного активиста к трем месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Кроме того, как передает INTERFAX.RU, суд обязал православного активиста выплатить стороннику панк-группы 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и возместить 2160 рублей, затраченных Куминовым на покупку бандажа с силиконовым кольцом.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Приговор в силу еще не вступил, поскольку суд не рассмотрел кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: