Главная / / 4 Сентября 2012 г. 16:58

Киберпреступники обнародовали данные 12 млн аппаратов Apple

Хакерской группе AntiSec удалось похитить свыше миллиона идентификаторов UDID - уникальных наборов цифр, которые присваиваются каждому устройству Apple. Хакеры выложили в сеть более 12 миллионов данных об iOS-аппаратах, украденных у Федерального бюро расследований (ФБР).

Ссылки на похищенные данные были размещены на сайте Pastebin, там же преступники сообщили, каким образом им удалось получить данные с ноутбука одного из сотрудников ФБР.

В своем заявлении AntiSec рассказали, что взломать ноутбук спецагента Кристофера Стэнгла из группы ФБР им удалось еще в марте 2012 года: это произошло из-за уязвимости одной из программ. С технического устройства сотрудника спецслужбы были скачены некоторые файлы, а один из них содержал списки устройств Apple с именами пользователей, названиями устройств, их тип, жетоны Apple Push Notification Service, почтовые индексы, номера мобильных телефонов, адреса и прочее.

Хакеры отметили, что многие из полей с личными данными заполнены не были, также они не смогли понять целей, с которыми были созданы другие списки, находящиеся в остальных файлах, пишут «Вести».

С помощью UDID разработчики программы могут отслеживать число установленных приложений. После выхода в 2011 году новой системы iOS 5 стало известно, что система UDID устарела: компания Apple посоветовала прекратить ее использование. Правозащитники так же согласились, что данная система представляет угрозу анонимности пользователей. Весной текущего года Apple перестала размещать в своем магазине App Store приложения, которые продолжают использовать UDID, сообщает РИА Новости.

Кибер-преступники AntiSec появилась в 2011г. Хакеров связывают с другой известной группировкой Anonymous.

Ранее «НИ» писали, что группа хакеров Anonymous взломала закрытые ресурсы, которые используются педофилы для торговли детскими фото и видео материалами порнографического содержания, и рассекретили данные этих людей.

Хакер также призвал общественность оказать давление на политиков и средства массовой информации для закрытия подобных ресурсов.

«Во благо наших последователей, во благо человечества и для нашего собственного удовольствия мы будем изгонять из интернета и систематически уничтожать любые подобные сайты», – подчеркивается в сообщении.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: