Главная / В мире / 4 Сентября 2012 г. 16:21

Японская таможня закроет кота Путина на полгода карантина

В честь проходящего в Приморье саммита АТЕС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) Владимир Путин решил подарить своим японским коллегам кота, но его не пропускают на территорию Японии.

Кот предназначен для губернатора префектуры Акита Норихисе Сатакэ, который в июле этого года подарил Владимиру Владимировичу собаку пароды акита-ину. Нового питомца президент назвал Юме, что в переводе с японского означает мечта.

Однако подарок к моменту встречи президента и губернатора может не успеть. Проблема с ввозом животного на территорию страны возникла из-за того, что в Стране восходящего солнца санитарные правила по ввозу домашних животных слишком строгие. Различные инфекционные болезни у любимцев долго и тщательно искоренялись, объясняют японцы, поэтому санитарно-эпидемиологические требования не дадут без труда ввезти животное в страну, передает INTERFAX.RU.

Несмотря на то, что подарком Путин японцам очень угодил, коту придется провести 180 дней карантина, прежде чем он попадет к новому хозяину. Известно, японцы ценят символические знаки внимания, а кошки у них и вовсе в почете.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: